Porque não lavar carne de frango crua

A agência Centers for Disease Control and Prevention (CDC), do governo dos EUA, fez um aviso pelas redes sociais à população: porque não lavar carne de frango crua.

A razão, esclarece a agência, é que lavar o frango cru pode conduzir germes e bactérias que ocasionam algumas doenças sérias, principalmente a grave salmonela, para outras comidas e utensílios de cozinha.

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“A nossa intenção não era deixar vocês preocupados, mas é isso mesmo: os germes devem ser mortos durante o cozimento e não os lavando”, adicionou o CDC, que ainda deu outro conselho.

“Para a noticia ficar completa, nós não devemos lavar ovos e nenhum outro tipo de carne crua, nem bovina, nem suína antes de ser cozida”, explicou a agência americana. “Todos esses alimentos podem propagar germes por toda cozinha e utensílios. ”

Porque não lavar carne de frango crua

No mesmo artigo, a agência informou outras boas práticas ao cozinhar: não coloque comida cozida em superfícies ou recipientes que estejam sujos de carne crua, para não haver contaminação cruzada.

E, claro, nunca manipule outros alimentos com as mãos sujas de alimento cru, principalmente carnes. O melhor é lavar bem as mãos por no mínimo 20 segundos para não estragar o Menu

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